Configurar DNS do Google no Windows XP
Postado por Leonardo Almeida Lage on 28 September 2012 11:24 AM

Alterar os DNS para o Google em Windows XP

Esta configuração costuma ser realizada quando o provedor de acesso do cliente demora muito para atualizar modificações na zona de dns de determinados sites, ou este servidor de dns do provedor não tem boa resolução de nomes, causando lentidões e outras falhas.

Para fazer a alteração dos seus DNS's siga os seguintes passos a baixos:

1. Clique no botão iniciar e vá na opção “Painel de Controle”;

1. Assim que a nova janela abrir vá na opção “Conexões de Rede e Internet” e depois em “Conexões de Internet”;

1. Ira abrir uma nova janela com as suas conexões de internet, clique com o botão direito do mouse sobre o icone que mostra a sua conexão e nas opções que irão parecer escolha “propriédades”;

1. Na guia “geral”, caso seja uma conexão local, ou na guia “Rede”, se for para todas as conexões, e clique em “Protocolo Internet” e vá em “propriedades”;

1. Nesta nova janela marque a opção “Usar os seguintes endereços de servidor DNS”, para que possa inserir os novos DNS.

2. Coloque os novos DNS que foi lhe informado no inicio deste chamado. Ou você pode usar os DNS do Google. Que são: 8.8.8.8 ou 8.8.4.4.

As configurações irão ficar conforme a imagem abaixo:

Pronto!

Tags: dns no windows xp, dns google, dns server, dns cliente, servidor dns, dns client

(42 votos)